मूंगफली खाने के क्या क्या फायदे हैं !

फूड एक्सपर्ट्स का कहना है कि मूंगफली में सामान्य तौर पर मीट,

अंडे और सब्जियों से ज्यादा प्रोटीन होता है।

जहां लोग इन मूंगफली को बालू में भूनकर

पानी में उबालकर और खाने में परोस कर खा रहे हैं,

वहीं कहा जाता है कि इन मूंगफली को कुछ घंटे पानी में 

भिगोकर खाने से शरीर को ज्यादा फायदा होता है

मूंगफली में प्रोटीन के अलावा पोटैशियम, फॉस्फोरस, विटामिन बी और मैग्नीशियम भी होते हैं

जो उन्हें एक महत्वपूर्ण स्वास्थ्य भोजन बनाते हैं।

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