सब्जियों को इस तरह पकाने से ही सभी पोषक तत्व मिलते हैं!
जबकि हमारे पूर्वजों ने कहा है कि अगर हम बहुत सारी सब्जियां खाएंगे तो हमें कोई बीमारी नहीं होगी,
यह सलाह दी गई है कि हमें कुछ दिशानिर्देशों के अनुसार सब्जियां खानी चाहिए।
चूंकि अब सब्जियां रासायनिक खाद से उगाई जाती हैं
इसलिए सब्जियों को 20 मिनट तक पानी में भिगोकर अच्छी तरह धोना चाहिए।
उल्लेखनीय है कि तभी इसकी त्वचा पर कीटनाशकों का असर दूर हो पाएगा
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि सब्जियों को काटने के बाद नहीं धोना चाहिए
और काटने से पहले धोना चाहिए। पानी से भरपूर इस सब्जी के लिए सिर्फ पांच मिनट की भाप ही काफी है
इसी तरह अगर सब्जियों को तेल में फ्राई किया जाए तो उन्हें उनके पूरे पोषक तत्व नहीं मिल पाएंगे।
लाल शिमला मिर्च में बीटा-कैरोटीन की मात्रा अधिक होती है। लाल शिमला मिर्च में हरी शिमला मिर्च की तुलना में तीन गुना अधिक विटामिन सी होता है।
पत्ता गोभी, नारियल, खीरा, टमाटर, गाजर को कच्चा खाने से यह अधिक पौष्टिक होते हैं
यह स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है अगर आप सब्जियों को पकाने के लिए आवश्यक मात्रा में पानी में उबालें और फिर पानी को बर्बाद किए बिना पी लें।
Learn how to remodel your kitchen in 10 steps
Finding the right tools for every home project
Learn the basics of cabinetry