शिमला मिर्च में कौन से पोषक तत्व होते हैं? क्या लाभ हैं?
जानिए लाल, हरी, पीली और नारंगी मिर्च के स्वास्थ्य लाभों के बारे में।
विटामिन सी, ए, ई और बी6 से भरपूर शिमला मिर्च में कैलोरी और वसा कम होती है। इसे खाने से शरीर का वजन नहीं बढ़ता है।
लाल मिर्च में एंटी-एजिंग गुण होते हैं। यह यूवी किरणों के कारण त्वचा के कालेपन, झुर्रियों और रूखेपन से छुटकारा दिलाने में मदद करता है।
लाल मिर्च आंखों की रोशनी में सुधार करती है और कम उम्र में होने वाली आंखों से संबंधित समस्याओं से बचाती है।
शिमला मिर्च में मौजूद विटामिन सी बालों के स्वास्थ्य को बनाए रखता है और दोमुंहे बालों को रोकता है।
शिमला मिर्च में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण कैंसर से बचाव करते हैं।
मिर्च का उपयोग जोड़ों और हड्डियों में सूजन और दर्द को कम करने के लिए किया जाता है।
वेज में खराब फैट नहीं होता है। इसमें पोटैशियम भी होता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है।
लाल शिमला मिर्च में बीटा-कैरोटीन की मात्रा अधिक होती है। लाल शिमला मिर्च में हरी शिमला मिर्च की तुलना में तीन गुना अधिक विटामिन सी होता है।
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