सर्दियों में अंजीर खाने के इतने फायदे की आप हो जायेंगे हैरान ?

अंजीर में फाइबर अच्छी मात्रा में होता है। यह पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है। इससे पेट भी साफ होता है

अंजीर खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं। क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है। इससे हड्डियों का दर्द बंद हो जाता है।

अंजीर को आयरन का अच्छा स्रोत माना जाता है। शरीर में आयरन की कमी और एनीमिया जैसे रोगों में अंजीर बचता जाता है।

अंजीर रक्तचाप को भी नियंत्रित रखता है। अंजीर में फाइबर और पोटैशियम होता है जो हाई ब्लड प्रेशर की संभावना को कम करता है।

 अंजीर के साथ दूध पीने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। इसके सेवन से जलवायु परिवर्तन रोग नहीं होता है।

 सूखे अंजीर को उबालकर अच्छी तरह पीसकर गले की सूजन या गांठ पर बांधने से जल्द आराम मिलता है।

अगर आपको डायबिटीज है तो अन्य फलों की तुलना में अंजीर का सेवन विशेष फायदेमंद है।

यदि पेट में किसी भी प्रकार का बाहरी पदार्थ चला जाए तो उसे बाहर निकालने के लिए अधिक मात्रा में अंजीर का सेवन करना उपयोगी होता है।

दमा, दमा आदि रोगों में अंजीर का सेवन हर समय पथ्य माना जाता है।

ताजे अंजीर खाकर ऊपर से दूध पीना अत्यधिक बल मिलता है।

सूखी खांसी के लिए ये हैं सबसे आसान सरल घरेलू उपचार!!